当前位置: 首页>>工作动态>>人才工作>>正文

我校11位教师入选“中原英才计划”

2022年01月07日 14:49    点击:

近日,中共河南省委组织部和省人社厅下发通知,公布了2021年度“中原英才计划”(育才系列)入选名单。我校车辆与交通工程学院高建平教授、信息工程学院张明川教授入选“中原科技创新领军人才”,材料科学与工程学院陈拂晓教授入选“中原教学名师”,金属材料磨损控制与成型技术国家地方联合工程研究中心徐流杰教授入选“中原基础研究领军人才”,分别获资助经费100万元。农业装备工程学院金鑫博士、信息工程学院宋晓娜教授、土木工程学院虞跨海教授、医学技术与工程学院李景华博士、园艺与植物保护学院余义和博士入选自然科学和工程技术类“中原青年拔尖人才”,材料科学与工程学院陈晓亚博士入选“中原青年博士后创新人才”,管理学院尤莉博士入选哲学社会科学和文化艺术类“中原青年拔尖人才”,分别获资助经费50万元。其中,“中原青年博士后创新人才”系我校首次入选。

“中原英才计划”是河南省委省政府于2017年开始实施高层次人才特殊支持计划。“中原科技创新领军人才”重点支持在河南省中长期科学和技术发展规划确立的重点方向,主持重大科研任务、领衔高层次创新团队、领导重大创新基地和重点学科建设的科技人才和科研管理人才。“中原基础研究领军人才”重点支持从事基础研究、引导基础理论原始创新、推动基础学科创新发展的科技人才。根据河南省高层次人才特殊支持计划,中原领军人才、中原青年拔尖人才每人将获最高100万元、50万元的特殊支持,用于自主选题研究、人才培养和团队建设等。我校高度重视各类人才培养计划项目,积极培养学术带头人和中青年科研骨干,为全面提升我校的整体教学科研水平奠定了坚实的基础。

通讯员/李华杰(教务处)刘江辉 陈俊亮(科技处)朱丹辉(社科处)李璞(人事处)