首页  部门简介  组织工作  干部工作  人才工作  党校工作  党建研究  文件发布  下载中心  干部在线培训  党员教育 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

省委高校工委基层党组织书记抓党建述职评议考核工作专项督查组到我校检查指导工作

2015年12月29日 22:39  点击:[]

    12月28日下午,以河南中医药大学副校长徐江雁为组长的省管高校专项督查组一行三人莅临我校检查基层党组织书记抓党建述职评议考核工作开展情况。学校在博园第二会议室举行汇报座谈会。校党委副书记杜遂渊出席并主持会议,党委办公室、组织部、宣传部、统战部、学生工作部、研究生工作部、机关党委、纪委等部门主要负责人参加会议。
    徐江雁组长首先介绍了此次检查工作的主要目的、任务和程序。
    杜遂渊副书记代表学校党委向督查组一行表示热烈的欢迎,并从基本情况、总体思路、主要做法、工作成效、认识体会等五个方面详细汇报了学校基层党组织书记抓党建述职评议考核工作的开展情况。多年来,学校党委坚持党要管党、从严治党方针,以实施基层组织活力提升工程、党员干部素质提升工程,党员发展质量保障工程、制度机制健全完善工程等“四项工程”为载体,选准基层服务型党组织创建、优化基层党员干部理论学习方式和内容、学生党员“先锋行动”、支部结对共建活动、开展党建研究工作、开展党员干部理想信念教育系列专题培训、实施“双培工程”、健全和完善党建工作制度体系等十个抓手,全面推进党建工作。各基层党组织书记严格按照学校党委的要求,坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”,突出问题导向,积极努力,真抓实做,有力地推动了基层党建各项工作的开展,基层党组织的政治核心和保证监督作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到进一步发挥,为学校各项事业的发展做出了积极贡献。
    徐江雁组长对我校基层党组织书记抓党建工作的主要做法和取得的成效给予了充分肯定,认为党委重视, 措施得力,突出抓早、抓实、抓真、抓细,真抓实做,实效性强。
    随后,督查组严格按照工作程序,认真查阅了有关实证材料,并深入食品与生物工程学院、管理学院等基层单位走访座谈。
通讯员/王烨(组织部) 图/杨协力

关闭

党委组织部
    科大首页
    科大新闻
    校园风光
    邮件系统