首页  部门简介  组织工作  干部工作  人才工作  党校工作  党建研究  文件发布  下载中心  干部在线培训  党员教育 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

学校召开基层党组织与第一书记派驻贫困村结对帮扶工作会议

2016年03月15日 22:44  点击:[]

   3月15日上午,学校在开元校区博园第二会议室召开二级党组织书记会议,部署安排基层党组织与第一书记派驻贫困村结对帮扶工作。校党委副书记杜遂渊出席会议,组织部负责同志,校团委书记、省派汝阳县刘店镇红里村第一书记王智,各二级党组织书记参加会议。会议由校党委副书记杜遂渊主持。
   首先,省派汝阳县刘店镇红里村第一书记王智汇报扶贫工作。他从贫困及脱贫的定义、脱贫攻坚战概述、红里村基本情况、红里村发展存在的主要问题及原因分析、驻村工作开展情况、2016年脱贫规划等六个方面汇报了就任第一书记以来开展的扎实工作。使二级党组织书记对于中央关于扶贫攻坚、精准脱贫的战略部署有了更加深刻的理解,对于红里村的基本情况有了具体的认识。
   接着,组织部副部长孙东安围绕结对帮扶对象、帮扶内容、帮扶形式以及帮扶目标等方面传达了学校《关于开展基层党组织、党员干部与第一书记派驻贫困村结对帮扶工作的通知》精神。组织部部长李会宗介绍了中央、省委关于贫困村派驻第一书记的有关背景,介绍了王智同志在红里村开展的大量卓有成效的工作、受到了省、市、县三级党组织和驻村群众的一致好评。并对基层党组织与红里村贫困户开展结对帮扶的有关注意事项进行了说明。
   最后,杜遂渊副书记进行总结讲话。杜书记指出,扶贫工作是最大的民生工程,也是最大的政治责任。学校党委高度重视,将做好定点扶贫工作列入了2016年学校重点工作计划。各基层党组织要认真学习领会中央部署谋划、习近平总书记的重要讲话精神,要从讲政治的高度,重视扶贫、积极参与扶贫。具体地讲,各基层党组织就是要按照学校通知要求,做好结对帮扶工作。主动深入贫困户中,了解实际困难,采取有效措施,以文化、教育、技术帮扶为主,帮助贫困群众更新思想,转变观念,增强信心,帮助改善生活状况,实现减贫、脱贫的目标。
    文/程才(组织部)

关闭

党委组织部
    科大首页
    科大新闻
    校园风光
    邮件系统