首页  部门简介  组织工作  干部工作  人才工作  党校工作  党建研究  文件发布  下载中心  干部在线培训  党员教育 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

学校召开2016年度二级党组织书记抓党建述职评议考核汇报会

2017年01月09日 09:52  点击:[]

http://www.haust.edu.cn/__local/1/51/38/9D36BFB3B9290E01E478CD82BB1_6FBD2F1F_2D06F.jpg

http://www.haust.edu.cn/__local/E/B9/5B/7F81A8782E8F3238E9FA1B39782_ED66764B_273B0.jpg

http://www.haust.edu.cn/__local/3/38/38/F6161612E33E89B1666E09205AB_24345522_27D47.jpg

1228日下午,学校召开二级党组织书记抓党建述职评议考核汇报会,校领导孙金锋、孔留安、杜遂渊、李漪、周志立、宋书中、谢敬佩、李友军、雷方、朱春阳、孟伟出席会议,党群部门负责人、各二级党组织书记、基层师生党员代表参加会议。会议由校党委副书记杜遂渊主持。

学校35位二级党组织书记围绕履行党建工作第一责任人职责、基层党组织建设、“两学一做”学习教育、党员发展教育管理、基层党建工作创新等方面,逐一以PPT形式对本单位党建工作情况做了汇报。与会人员对二级党组织党建工作开展情况进行考核测评。

校党委书记孙金锋作总结讲话。他充分肯定了各基层党组织一年来在落实全面从严治党要求、践行“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”理念等方面取得的成效。同时,也明确指出我校基层党组织在落实主体责任、贯彻党政联席会议制度和“三会一课”制度等方面存在的问题与不足。

孙书记就如何进一步加强学校基层党组织建设提出四点要求:一是要紧绷“严”这根弦,各基层党组织书记要强化责任担当,提升思想自觉,把党要管党、从严治党要求贯穿到基层党建的各个环节;二是要紧扣“准”这个关键,各基层党组织书记要坚持问题导向,弄清本单位党建工作中存在的具体问题,向薄弱处、短板处用力,切实增强基层党建工作的针对性;三是要紧盯“实”这个根本,各基层党组织书记要坚持真抓实做,开展工作要谋实策,出实招,不搞花架子,不哗众取宠,在“抓真、抓实”上想办法、细琢磨,切实增强基层党建工作的实效性;四是要紧抓“常”这个基础,各基层党组织书记要恪守“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”理念,将党建工作与业务工作同部署、同落实、同推进、同考核,强化党政同责,推进党建工作常态化。

孙书记最后强调,各基层党组织书记要切实担负起党建工作第一责任人职责,认真贯彻落实党的十八届六中全会精神、省委巡视反馈整改要求以及校党委推进全面从严治党的实施意见,认真履行管党治党责任,牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的理念,进一步增强抓好党建工作的责任感、使命感和紧迫感,为推动学校基层党建工作再上新台阶,为学校中心工作和各项事业健康快速发展做出新的更大的贡献!

/李瑞广(组织部)图/骆保恒

关闭

党委组织部
    科大首页
    科大新闻
    校园风光
    邮件系统