经济学院一行到汝阳县刘店镇红里村开展帮扶工作

2016年04月22日 08:39 党委组织部 点击:[]

4月15日上午,经济学院周武军书记、刘溢海院长、岳佐华教授和熊浩博士等一行四人来到我校对口扶贫的汝阳县刘店镇红里村进行调研,开展帮扶工作。在驻村第一书记、河南科技大学团委书记王智陪同下,周书记、刘院长带着米、油首先来到我院帮扶对象师关兴家,进行详细交谈,了解生产生活状况、家庭收入来源、增收打算等。随后,周书记、刘院长在王书记、主要村干部陪同下深入田间,进行实地调研。

中午,调研小组和村委主要领导召开座谈会,指出红里村要想脱贫:首先是要“思想脱贫”,让“思想”先“富”起来;其次村干部要团结聚力,凝成一股绳,发挥村干部带头示范作用,要开阔眼界,敢想敢干;充分利用紧邻高速公路的交通优势,发展旅游、观光农业;应从实际出发,逐步协调发展种植业、养殖业、商业服务业和加工业等;最后,整合包装特色资源形成项目,利用多种宣传媒介,大力开展招商引资。

(经济学院)