河南科技大学党校第一分校第二十七期入党积极分子培训班成功举办演讲比赛暨结业典礼

2016年05月03日 11:19 党委组织部 点击:[]

2016年4月28日晚7点,河南科技大学党校第一分校第二十七期入党积极分子培训班演讲比赛暨结业典礼在西苑校区10号楼217教室隆重举行。校党委组织部副部长孙东安、机电学院党委书记王红乾、车辆学院党委副书记张仲豪、护理学院党委副书记韩卫红、软件学院团委书记许景明等老师出席了本次典礼。护理学院学工办主任张晓丽老师主持典礼。

演讲比赛暨结业典礼在雄壮的中华人民共和国国歌中拉开了序幕。此次演讲比赛以“迎接建党九十五年”为主题,前期经过层层筛选,最终有十位选手参加此次决赛。在演讲环节,十位同学的精彩表现赢得学员们的阵阵掌声。经过激烈的角逐,最终,来自机电工程学院的朱凯、护理学院的王翠敏获得此次演讲比赛的一等奖,机电工程学院的赵维涛、护理学院的王冰洁和软件学院的尹娇柔获得二等奖,其他几位选手为三等奖。接着,优秀学员代表袁文轲同学上台发言,她以“努力践行’两学一做’,争做优秀合格党员”为主题向同学们分享了自己参加党课培训的心得体会。她号召学员们在今后的学习和生活中要以党员的标准来严格要求自己,认清自己的义务与责任,努力为实现中国梦而奋斗,为社会主义建设而拼搏。

最后,护理学院党委副书记韩卫红老师为本期党校作总结发言。她充分肯定了本期入党积极分子培训班开展的各项工作,向同学们提出了几点希望和要求:一要坚定理想信念,树立终身学习观念;二端正入党动机,按党员标准严格要求自己;三坚持学以致用,争取早日入党;四认真履行党员义务,充分利用党员权利;五学习工作生活争先创优,永葆党员先进性。在铿锵的国际歌中,演讲比赛暨结业典礼圆满落幕。

此次演讲比赛暨结业典礼给同学们提供了一个展现自我、提升自我的舞台,通过回顾党的历史、颂扬建党95年来的伟大成就,更加坚定了广大学员对党的热爱,营造了热爱祖国、热爱社会主义的浓厚氛围。

(护理学院)