首页  部门简介  组织工作  干部工作  人才工作  党校工作  党建研究  文件发布  下载中心  干部在线培训  党员教育 
当前位置: 首页>>基层风采>>正文

护理学院积极推进红里村结对帮扶工作

2016年05月10日 16:35 党委组织部 点击:[]

5月3日,护理学院党委书记贺志勇、副院长王红伟、副书记韩卫红、学生党支部书记张晓丽、党委秘书李翠翠一行5人,带着牛奶等物品,在村长和驻村干部的陪同下,再次来到帮扶对象汝阳县刘店镇红里村高霞家中,送温暖、拉家常、叙发展,与其促膝长谈,详细了解近段时间家庭生产生活状况以及面临的经济困难,为高霞家脱贫致富出谋划策。

根据前几次的调研情况,高霞家主要是因病、因学、没有主要劳动力而导致家庭贫困,高霞本人没有文化,也没有什么特殊的技能和手艺,本人没有主见、害怕冒险、自卑感强烈。这次高霞却有了新变化,精神饱满,情绪稳定,话也比之前多了起来。帮扶工作小组为高霞家购买了3只羊,高霞只负责看护、喂养,防疫工作和羊的销路都不用操心,这让高霞开始对生活充满希望。针对高霞家的情况,调研小组还提出利用家里闲置草棚养蘑菇等增收方法。

随后,调研小组和村委主要领导召开座谈会。结合前期开展帮扶情况,就如何尽快帮助高霞家实现脱贫致富深入交换了意见。贺志勇书记强调,精准扶贫旨在“扶贫”、贵在“精准”,我们要针对高霞家的实际情况提出有针对性的脱贫方法,努力实现帮扶对象家庭的长远发展。

(护理学院)

关闭

党委组织部
科大首页
科大新闻
校园风光
邮件系统