河南科技大学党校第一分校积极举行第28期入党积极分子培训班开班典礼

2016年11月01日 16:22  点击:[]

2016年10月22日,河南科技大学党校第一分校第28期入党积极分子培训班开班典礼在西苑校区8号楼203教室顺利举行,本期培训班由机电工程学院承办。出席本次典礼的有机电工程学院党委书记王红乾、农业工程装备学院党委副书记闫淑楠、机电工程学院党委副书记李莲、车辆与交通工程学院团委书记商大恒、信息工程学院兼软件学院学工办副主任许惠和机电工程学院学工办主任马志毅等老师,参加此次典礼还有西苑校区4个学院190名入党积极分子。开班典礼由机电工程学院党委副书记李莲主持。
     开班典礼在庄严雄伟的《国际歌》声中开始。
     首先,马志毅老师向全体学员宣读了本期党校的教学计划及活动安排,强调了培训班的纪律和要求,要求所有学员要按时到课,认真听讲、做笔记,在课后还要积极参加党校的讨论与实践。
     接着,机电工程学院学生代表陈尧同学上台进行了发言,表达了对党的热爱之情,并郑重承诺:在此次党校培训中一定会严格要求自己,认真学习,积极实践,以优异成绩完成本次培训学习。。
     最后,王红乾书记对全体学员进行了热情洋溢的动员讲话。王书记首先代表党校第一分校向本期培训班顺利开班表示祝贺,向参加培训班的全体学员表示祝贺,接着向全体学员提出了三点希望和要求,他希望参加培训的学员,一要端正态度,正确认识到参加入党积极分子培训班的重要意义,即参加培训班是入党积极分子熟悉掌握党的基本知识、基本理论的需要,是端正入党动机提高思想政治觉悟的需要,是严格党员发展程序提高党员发展质量的需要;二要明确目标,努力提高培训学习效果,要加强思想道德修养,从根本上了解党,从感情上热爱党,树立正确的入党动机,努力做到思想上入党;要积极参加实践锻炼,用实际行动从行动上追随党,努力做到行动上入党;三要严格要求自己,严格遵守党校学习纪律,勤奋努力,充分发挥先锋模范作用,永远铭记“全心全意为人民服务”的宗旨,从各方面带头创先争优,争做成才表率,以实际行动争取早日入党。最后,王书记预祝本期培训班能够取得圆满成功!
     本次培训使同学们进一步了解了中国共产党的性质、宗旨和指导思想,明确了共产党员的责任和义务,看清了今后努力的方向,让学员们受益匪浅。学员们纷纷表示,一定会珍惜这次难得的培训学习机会,努力学习党的基础知识、基本理论,坚定共产主义信念,坚持学以致用、求真务实,使自己不仅成长成为一名合格的大学生,同时也成长成为一名名副其实的共产党员,为实现伟大的“中国梦”努力奋斗!
                                                                                                                                                                                     通讯员/焦栋(机电工程学院)