研工部/研究生院党支部组织党员赴兰考焦裕禄纪念馆参观学习

2016年11月21日 17:33  点击:[]

为进一步推进“两学一做”学习教育深入开展,深化党内教育,加强思想建设,促进党员立足岗位做贡献。11月20日,研工部/研究生院党支部党员赴兰考焦裕禄纪念馆参观学习。

在焦裕禄墓前,全体党员进行了拜谒瞻仰,向焦裕禄烈士敬献花篮。之后,大家有序地迈进焦裕禄纪念馆参观,聆听讲解员讲述焦裕禄的光荣事迹、观看早期的珍贵史料和图片。那一张张历史图片,一件件生活用品,一个个感人的故事,生动地展现了焦裕禄同志全心全意为人民服务、鞠躬尽瘁死而后已的光辉一身。大家在纪念馆里,静静的观看、认真的思考,默默的感悟,感悟焦裕禄同志的公仆情怀和高尚的道德情操,感悟习近平总书记把焦裕禄概括的二十一个字—“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求是、迎难而上、无私奉献” 。

通过这次参观学习,使每一位党员同志的心灵都得到了一次熏陶和洗礼,让全体党员干部进一步认识到焦裕禄同志是党的好干部、人民的好公仆,是我们学习的榜样,焦裕禄精神是我党和陪伴我们一生的宝贵财富!大家纷纷表示,要结合当前“两学一做”学习教育活动,立足本职工作,牢记党的宗旨,转变工作作风、努力进取、扎实工作,做一名焦裕禄精神的传承者,做一名优秀的共产党。

(研究生院张洋)