首页  部门简介  组织工作  干部工作  人才工作  党校工作  党建研究  文件发布  下载中心  干部在线培训  党员教育 
当前位置: 首页>>公告通知>>正文

关于做好在2017年“七一”期间慰问生活困难党员活动的通知

2017年06月08日 17:47  点击:[]

各基层党委、直属党支部:

开展慰问生活困难党员活动,做好党员服务工作,是健全党内激励、关怀、帮扶机制的重要举措。经研究,决定在“七一”之际,开展慰问生活困难党员活动,现就有关情况通知如下:

一、对象和条件

本次活动的慰问对象为生活困难的党员,主要条件如下:

1.必须是党组织关系在我校党委的中共正式党员。

2.党员本人因大病、遭受严重意外事故等导致的生活特别困难。

3.党员本人因配偶、子女遭受重大疾病或突发性事故等导致的生活特别困难。

4.因其它特殊原因造成生活特别困难的党员。

5.原则上,连续2次以上得到学校慰问金的党员同志,此次不再申报。

二、程序和时间

1.支部申报。各党支部在认真了解本支部生活困难党员情况的基础上,经过支部委员会研究,以支部为单位向所在二级党组织提出生活困难党员名单,并说明困难情况。

2.二级党组织推荐。各基层党委(直属党支部)对各支部上报的生活困难党员情况进行核实,研究确定困难党员1-2名(若无合适对象,也可不推荐),组织填写《河南科技大学生活困难党员补助对象申请表》(见附件)。申请材料于2016年6月19日前报送组织部办公室,电子版发送至:zzb@haust.edu.cn

3.党委组织部审批。党委组织部研究确定困难党员名单和补助金额,并报校党委同意后,将慰问金发至各二级党组织。

4.走访慰问。学校领导、各二级党组织根据工作安排,通过召开座谈会、走访慰问等形式及时落实困难党员慰问帮扶工作。

三、工作要求

1.各基层党组织要密切联系群众,深入基层了解、慰问生活困难党员,让党员切实感受到党组织的关怀和温暖,激发大家爱党、爱国、爱校的情怀,进一步增强党组织凝聚力和影响力。

2.对生活困难党员进行慰问,既要实事求是,又要兼顾党员感受。要认真听取生活困难党员意见,通过扎实细致的工作,结合灵活的方式,使慰问活动收到实效。

校党委组织部                          

2017年6月8日                          

关闭

党委组织部
    科大首页
    科大新闻
    校园风光
    邮件系统