首页  部门简介  组织工作  干部工作  人才工作  党校工作  党建研究  文件发布  下载中心  干部在线培训  党员教育 
当前位置: 首页>>公告通知>>正文

关于对试用期满处级干部进行考核的通知

2017年06月12日 15:58  点击:[]

各基层党委、直属党支部,校属各单位:

我校处级领导班子和处级干部自2016年上半年换届工作结束至今,新提拔的处级干部的一年试用期已满。按照《河南科技大学处级领导班子和处级干部换届实施方案》(河科大发〔2016〕11号)、《河南科技大学处级干部任职试用期考核暂行办法》(河科大发〔2014〕47号)中的有关规定,对新提拔的处级干部要进行试用期工作情况考核。现将考核工作的相关事宜通知如下:

一、考核对象

在我校处级领导班子和处级干部2016年换届工作中新提任的正、副处级干部。

二、考核内容

按照德、能、勤、绩、廉、学六个方面,全面了解试用期内的思想政治表现、组织领导能力、工作作风、工作实绩和廉洁自律等方面的情况,重点考核试用期内干部对所任职务的适应能力和履行职责的情况。

三、考核程序

1.个人总结。处级干部试用期满前一个月,考核对象按照德、能、勤、绩、廉、学六方面,结合本职岗位和实际情况,认真总结试用期以来的工作情况,撰写试用期述职述廉报告,字数控制在2000字以内,工作实绩要有2到3件以本人为主导的大事实事。同时,填写《河南科技大学处级干部试用期满考核登记表》(在组织部表格下载中下载)。并于2017年6月2日前交到党委组织部办公室,电子版发送至组织部信箱zzb@haust.edu.cn。

2.述职和民主测评。召开处级干部试用期满述职述廉及民主测评会,考核对象在会上作述职述廉报告(时间在10分钟以内),与会人员根据处级干部的述职述廉述学情况和平时了解的情况对其试用期工作情况进行民主测评。与会人员范围规定为:

(1)机关、直属单位

参加测评会的人员为部门全体人员,人数在5人及以下的单位,以支部为单位组织述职测评。

其中,后勤集团召开中层以上干部会议进行述职测评。

具有独立的科研团队且独立运行的科研平台以平台为单位进行考核,所属人员参加会议。挂靠学院的科研平台,所属人员与学院人员一并参加会议。

(2)教学单位、附属单位

教学单位召开会议的范围是全体教职工。第一附属医院(临床医学院)召开会议的范围是中层以上干部和业务骨干。

3.个别谈话。采取个别谈话的方式,广泛征求考核对象所在单位党政领导班子成员、管理骨干、业务骨干对考核对象的意见和评价。具体人数由考核组与所在单位商定,以能够全面、真实了解情况为原则。

4.综合评价。在综合考核对象个人总结、民主测评结果、个别谈话情况的基础上,考核组向校党委组织部提出初步考核意见。

5.确定结果。校党委组织部汇总各考核组初步考核意见,结合2016年度考核结果,并听取纪检、监察、计划生育等部门意见后,将考核情况向校党委常委(扩大)会汇报,校党委常委(扩大)会研究决定处级干部试用期满考核结果。

四、考核时间

2017年6月12日至23日。

五、组织领导

新提任的处级干部试用期考核工作在学校党委领导下进行,由党委组织部具体负责组织实施(考核组成员名单另行通知)。

六、考核结果运用

干部试用期满,经校党委常委会讨论决定考核合格者,由党委组织部办理正式任职手续,任职时间从试任职时间计算。经考核不合格者,免去试任职务,一般按试任前职级安排适当工作。

七、工作要求

1.考核对象要认真对待试用期考核工作,实事求是地撰写述职述廉报告。

2.参加民主测评和个别谈话的人员,对考核对象试用期间的履职情况,要实事求是、客观公正地进行评价。

3.参加考核的工作人员应认真履行考核工作职责,严守组织工作纪律。

考核工作接受全校师生员工的监督,校纪委、党委组织部在考核期间负责受理对被考核干部的反映情况。

校纪委:65627736 zxj1969@hasut.edu.cn

组织部:64231099 chengcai@haust.edu.cn

                                         党委组织部

                                         2017年6月12日

关闭

党委组织部
    科大首页
    科大新闻
    校园风光
    邮件系统