首页  部门简介  组织工作  干部工作  人才工作  党校工作  党建研究  文件发布  下载中心  干部在线培训  党员教育 
当前位置: 首页>>公告通知>>正文

关于做好2017年发展党员工作的通知

2017年06月15日 16:39  点击:[]

各基层党委、党总支、直属党支部:

根据中央组织部、中央宣传部、教育部党组《关于进一步加强高校学生党员发展和教育管理服务工作的若干意见》(教党〔2013〕22号)以及河南省委高校工委《关于做好2017年度发展党员工作的通知》精神,现将我校2017年发展党员工作有关事宜通知如下:

一、做好我校2017年发展党员计划分解工作

校党委组织部根据省委高校工委下达我校的2017年党员发展计划,依据各二级党组织报送的2017年党员发展计划、高知识群体发展计划及在校生人数,结合各单位2016年发展党员工作情况,制定了《河南科技大学2017年发展党员指标分配表》(附件1)。

请各二级党组织根据指标分配情况,结合单位实际,进一步细化、分解本单位发展党员计划,填写《二级党组织2017年发展党员计划分解表》(附件2),于6月30日前报至党委组织部办公室,同时将电子版发送至:zzb@haust.edu.cn。

二、加强和改进发展学生党员工作

各二级党组织要加大向研究生、优秀少数民族学生倾斜力度,要遵循本科生、研究生教育规律和学习特点,巩固本科生“低年级有党员、高年级有党支部”的格局,进一步健全发展学生党员质量保障体系,切实把政治标准放在首位,坚持把综合素质作为发展学生党员的重要考察内容。在严格控制发展党员数量的同时,使我校学生党员的质量不断提高。

三、高度重视在教职工中发展党员工作

二级党组织要高度重视在教职工中发展党员,以实施“双培工程”为契机,把在教学、科研、管理工作中的中青年教师、学术骨干、学术带头人,高学历、高职称教师作为培养、发展的重中之重。其中,高知识群体党员发展指标已单独列出。

四、加强发展党员工作计划管理

各二级党组织要严格执行学校下达的年度发展党员计划,不得出现完不成计划或超出计划的情况,完不成计划的由校党委组织部收回指标,进行二次分配。发展党员情况,要填写《河南科技大学二级党组织发展党员情况备案表》(附件3);党员转正情况,要填写《河南科技大学二级党组织预备党员转正情况备案表》(附件4),并及时报送党委组织部。

五、严肃发展党员纪律

二级党组织要严格按照《河南科技大学发展党员工作实施细则》规定,规范做好发展党员工作。对不能坚持标准、履行程序不严、培养考察失职、审查把关不严的党组织及其负责人和直接责任人,校党委组织部将严格按照《河南科技大学基层党组织发展党员工作责任制》进行责任追究。

六、加强对《中国共产党入党志愿书》的管理

自2017年开始,省委组织部决定对《中国共产党入党志愿书》进行全省统一编号管理。各二级党组织要根据发展党员计划分配情况,集中领取《中国共产党入党志愿书》。按照省委组织部要求,发展对象预审合格后,基层党委应将封面填写发展对象姓名的《中国共产党入党志愿书》发放给党支部,并建立发放台账,认真登记,做到一人一号。对遗失和作废的《入党志愿书》要及时登记、上报组织部备案。

七、及时更新、维护党务信息管理系统

各二级党组织党务信息管理人员必须把当年发展党员、党员转正、党员转出(入)等相关信息及时全部录入党务信息管理系统,并及时更新、维护相关内容。

党委组织部                            

2017年6月15日                          

关闭

党委组织部
    科大首页
    科大新闻
    校园风光
    邮件系统