首页  部门简介  组织工作  干部工作  人才工作  党校工作  党建研究  文件发布  下载中心  干部在线培训  党员教育 
当前位置: 首页>>公告通知>>正文

关于严格执行领导干部个人有关事项即时报告制度的通知

2017年06月23日 12:14  点击:[]

各基层党委、直属党支部,校属各单位:

按照河南省委组织部《关于严格执行领导干部个人有关事项即时报告制度的通知》精神,为进一步做好我校领导干部个人有关事项即时报告工作,现将有关要求通知如下。

一、即时报告的政策依据和意义

即时报告是指根据中共中央办公厅《领导干部报告个人有关事项规定》(以下简称《规定》)第六条规定,年度集中报告后,领导干部发生《规定》第三条所列家事事项,应当在事后30日内按照规定报告。因特殊原因不能按时报告的,特殊原因消除后应当及时补报,并说明原因。党的十八届六中全会通过的《中国共产党党内监督条例》第二十四条规定,领导干部应当按规定如实报告个人有关事项,及时报告个人及家庭重大情况。及时报告个人及家庭重大情况,是我们党长期以来形成的重要规矩,领导干部应当自觉遵守。即时报告,有利于及时掌握领导干部家事的变化情况,有利于提高对领导干部日常管理监督的针对性和有效性。

二、我校处级干部填报人员范围

1.机关部门、直属单位、附属单位的处级干部;

2.学院党委书记、副书记、行政副院长;

3.科研机构中的管理岗处级干部。

三、即时报告的具体要求

年度集中报告后,领导干部发生《规定》第三条所列家事事项的,应当在事后30日内按照规定报告有关变化情况。主要包括以下八种情况:

1.本人婚姻发生变化情况。

2.本人新办理普通护照,或者新发生因私出国情况。

3.本人新办理往来港澳通行证、因私持有大陆居民往来台湾通行证,或者新发生因私出境情况。

4.子女新发生与外国人、无国籍人通婚情况。

5.子女新发生与港澳以及台湾居民通婚情况。

6.配偶、子女新发生移居国(境)外,或者虽未移居国(境)外,但连续在国(境)外工作、生活满一年的情况。

7.配偶、子女及其配偶的从业新发生变化情况。“新发生变化情况”主要包括:新参加工作情况;工作单位变化情况;新受聘担任私营企业的高级职务,在外商独资企业、中外合资企业、境外非政府组织在境内设立的代表机构中担任由外方委派、聘任的高级职务情况;到国(境)外从业情况等。

8.配偶、子女及其配偶新发生被司法机关追究刑事责任的情况。

四、即时报告的方式与受理

即时报告采取书面报告方式。领导干部发生《规定》第三条所列家事事项的,本人要亲笔填写相应家事事项即时报告表(组织部网站-“资料下载”)。

根据《规定》第七条,处级领导干部报告个人有关事项,向校党委组织部报告。对无正当理由不按时报告、不如实报告或隐瞒不报的,要按照《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》严肃处理。

中共河南科技大学委员会组织部                  

2017年6月23日                        

关闭

党委组织部
    科大首页
    科大新闻
    校园风光
    邮件系统