首页  部门简介  组织工作  干部工作  人才工作  党校工作  党建研究  文件发布  下载中心  干部在线培训  党员教育 
当前位置: 首页>>公告通知>>正文

关于做好2017级新生党员组织材料审查和组织关系接转工作的通知

2017年09月08日 10:08  点击:[]

各学院党委:

2017级新生入学后,请认真做好新生党员组织材料审查、介绍信接收、信息登记等工作。现将有关事项通知如下:

一、新生党员组织材料审查

各学院党委要高度重视新生党员的组织材料审查工作,在接收工作中,要逐一审查新生党员组织材料是否齐全、真实、发展程序是否符合规定等,并作好审查记录。

1.审查组织材料是否齐全

预备党员组织材料一般包括:①入党申请书;②团组织推优表;③《入党积极分子培养考察表》;④党校(或上级入党积极分子培训班)培训情况;⑤政审材料;⑥思想汇报;⑦入党志愿书等。

正式党员除以上材料外,还应包括:①预备党员考察鉴定表;②转正申请;③思想汇报等。

2.核查组织材料是否真实

一是申请入党时间是否满18周岁。二是填写材料的字迹有无涂改、造假等现象。三是申请入党时间、确定培养对象时间、确定发展对象时间、确定预备党员时间等,前后是否矛盾。四是组织材料填写是否完整、规范等。

3.审查发展程序是否符合规定

重点审查:是否属非学习或工作单位培养发展;发展单位党组织是否具有吸收预备党员资格(党委或经上级党委授权的党总支);培养和发展程序是否符合《中国共产党发展党员工作细则》规定等。

二、组织关系接转和登记

新生党员组织材料审查合格后,各学院党委统一办理转接手续,程序如下:

1.填写《**学院党委关于新生党员组织材料审查合格的报告》(附件1)

2.填写2017级新生党员统计表,本科生党员和研究生党员分开填报(附件2、3),电子版发送至zzb@haust.edu.cn,纸质版加盖学院党委公章。

3.请于9月22日前将审查报告、统计表、介绍信一并交至校党委组织部(开元校区博园一楼A118房间)。组织部统一接转。

组织关系接转手续办好后,各学院要及时将新生党员编入学生党支部。

三、信息录入

新进党员录入全国党员管理信息系统相关事宜,请与郭玺老师联系。

四、其它注意事项

1.个别新生党员组织关系未开具介绍信的,请催促其尽快办理。

2.在新生党员组织材料审查过程中,如有疑问,请及时将组织材料交到校党委组织部,做进一步认证、处理。

3.审查不合格的新生党员,不予办理组织关系接转。

联系人:李瑞广 联系电话:64231437

校党委组织部              

2017年9月8日            

关闭

党委组织部
    科大首页
    科大新闻
    校园风光
    邮件系统