首页  部门简介  组织工作  干部工作  人才工作  党校工作  党建研究  文件发布  下载中心  干部在线培训  党员教育 
当前位置: 首页>>服务指南>>正文

出国学习的预备党员如何办转正手续

2014年06月18日 20:44  点击:[]

    问:预备期间出国学习或工作的预备党员的预备期满时,应由哪里的党组织办理转正手续?

    答:预备党员在出国学习或工作期间,预备期满时,应按中组部《关于改进接转出国留学、劳务人员中党员组织关系办法的通知》的有关规定办理。

    如果国外建有党组织(如劳务公司党委),应将党员组织关系转入其中,预备党员的预备期满后,可由所在党支部讨论转正问题,报上级党委审批。

    党员分散无法在国外讨论转正的,待学习或工作期满后,根据本人表现和国外组织的鉴定,回原单位办理转正手续,具备党员条件的可按期转为正式党员。

关闭

党委组织部
    科大首页
    科大新闻
    校园风光
    邮件系统