当前位置: 首页>>工作动态>>帮扶工作>>正文

我校“乡村规划及美化”专家服务团副教授廖亮、王珊珊到汝阳县蔡店乡进行对接帮扶和技术服务

2020年12月22日 19:44    点击:

12月18日,我校“校地结对帮扶”专家服务团艺术与设计学院副教授廖亮、王珊珊深入汝阳县蔡店乡杜康村进行对接帮扶和技术服务,蔡店乡纪委书记侯方方陪同调研。

专家们先后考察了杜康控股集团生产车间、酒窖、杜康遗址公园、杜康河改造工地、古法酿酒厂、酒泉、杜康河南岸民居等场所。根据考察实际情况,围绕蔡店乡重点规划旅游开发项目杜康村旅游路线规划要求,专家们提出了“四面两纵”的规划和建议。四面是建设以酒文化(杜康酒窖、杜康遗址公园、古法酿酒坊、酒泉)、杜康河沿岸景观(乐道、湿地公园)、民宿规划设计(民居改造、亲子活动)、餐饮结构(杜康酒、蔡店卤肉、小吃街)等四个方面为基础的主要景观节点,并向四周进行辐射,形成食、住、行、玩于一体的特色旅游经济;二是将杜康村旅游路线、杜康村村委会街道“美丽村庄”文化建设进行有效结合,在丰富旅游线路的同时,促进景观风格统一,形成更好的文化传播形象。

考察结束后,专家们与蔡店乡党委书记张天林等进行座谈,共同讨论了“四面两纵”旅游路线的文化切入点及景观节点建设等难题,并表示将充分发挥学院专业、人才和平台等优势,进一步研究攻关,提升美化设计等对接帮扶效果。