第三届河南科技大学汝阳县“汝此幸福杯”农副产品电子商务营销大赛启动仪式顺利举行

2021年11月05日 16:17    点击:

11月4日上午,第三届河南科技大学汝阳县“汝此幸福杯”电子商务营销大赛启动仪式在河南科技大学开元校区文科一号楼208室举行。启动仪式采用线上线下相结合的方式进行。出席仪式的有汝阳县商务局党组书记、局长任俊涛、副局长孙书强、汝阳县兴农商贸有限公司总经理徐四方,河南科技大学管理学院党委书记张仲豪、党委组织部副部长李继光、团委副书记史俊洋、管理学院副院长王丹丹,以及部分参赛团队代表。启动仪式由河南科技大学管理学院党委副书记徐家宁主持。

李继光对本届大赛的主办、承办单位和参赛团队表示感谢。他介绍了校地合作开展情况和取得的成效,并对大赛提出三点希望和要求:一要提高思想认识,充分认识实施乡村乡村振兴战略的重大意义;二要注重学以致用,以实际行动为汝阳县农副产品广开销路助力添彩;三要坚持诚信营销,争做社会主义核心价值观的传播者和引领者。

张仲豪对支持本届大赛的学校党委、汝阳县人民政府、各学院参赛团队和同学们表示感谢。他介绍了管理学院双创人才培养与发展高质量的成效,指出学院充分利用电子商务专业学科优势积极开展“以党建为引领,共青团为主体,学科建设为龙头,校地合作为抓手”的党建新模式的探索,并回顾了第一届、第二届赛事的举办情况,表示管理学院将切实做好赛事组织和保障工作,确保赛事圆满成功。

第二届参赛学生李红亮和本届参赛学生季宇航作为学生代表分别进行了发言。李红亮分享了参赛的经验和收获,并结合本届赛事的组织和规则设置谈了自己的感受和体会。本届参赛学生分享了自己参赛的原因,认为大赛将消费帮扶与大学生双创相结合,为大学生以实际行动助力乡村振兴搭建了平台,下一步要做好市场调研,明确团队分工,拓展营销渠道,争取取得优异成绩。

徐四方介绍了汝阳县特色国家地理标志农产品,他表示打造“汝此幸福”品牌在汝阳农业转型升级过程中具有重要意义,希望通过赛事的成功举办助力地方特色农副产品品牌建设的推广,提升整体汝阳农副产品的市场形象,增强市场竞争力。

任俊涛介绍了汝阳县电子商务体系建设的成效,希望在与河南科技大学的携手合作下,提升汝阳农副产品的市场知名度和竞争力,帮助汝阳农副产品走出河南走向全国。