首页部门简介组织工作干部工作人才工作党校工作党建研究文件发布下载中心干部在线培训党务公开扶贫工作
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

党委组织部集体学习《党政领导干部选拔任用工作条例》

2019年04月26日 11:49  点击:[]

4月23日下午,党委组织部全体人员在博园212会议室召开专题学习会议,集体学习中央新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》。校领导褚金海、李会宗出席会议。

大家集体学习了《党政领导干部选拔任用工作条例》原文,观看了中央电视台相关视频资料。

校党委副书记褚金海同志讲话,谈了四点意见:

一是要深入学习条例内容,学细、学透、学明白。作为组织部门的工作人员,一定要先学一步,熟练掌握条例的基本内容。

二是要深刻领会中央修订条例的重要意义、突出的导向和修订的重点。中央为什么修订条例,相关背景和新时代导向要明确,修订的重点要把握准确。

三是要细化工作流程。新修订的条例,在选拔任用党政领导干部程序方面发生了重要变化。组织部要根据条例最新要求,制定一个详细流程图,以便更好地学习、理解、掌握。

四是要严格执行条例规定。条例是我们选拔任用干部的最高准则,也是必须坚持的基本原则,更是工作中必须遵循的基本程序。自条例颁布之日起,我们所有关于党政领导干部选拔任用工作,都要严格按照条例规定执行。

校工会主席兼组织部长李会宗就如何落实好本次学习会议精神,提出两点要求:

一是要加强学习。不仅平时要坚持学,关键时候更要加强学。要严格按照褚书记要求,认真学习条例内容、深刻领会其精髓要义。二是要学深悟透。作为组织部的干部,一定要把条例的内容搞得清清楚楚、弄得明明白白,熟练掌握干部选拔任用的基本程序,在干部选拔任用工作中严格落实好新条例。

文/李瑞广

关闭

党委组织部
    科大首页
    科大新闻
    校园风光
    邮件系统