首页部门简介组织工作干部工作人才工作党校工作党建研究文件发布下载中心干部在线培训党务公开帮扶工作
当前位置: 首页>>基层风采>>正文

“志”“智”帮扶献爱心 真情关爱暖人心----机电工程学院积极开展扶贫工作

2020年11月09日 19:10  点击:[]

10月27日,机电工程学院党委书记张松敏、院长颉潭成、副书记马志毅、轴承设计与制造实验中心主任庞晓旭老师一行4人和驻村第一书记方传玺等专程到红里村看望慰问了结对帮扶对象牛强一家。

走访慰问中,张松敏书记和颉潭成院长与帮扶对象牛强一家在一起亲切交谈,详细了解他近期的生产生活状况,细心询问在日常生活中存在的困难和问题,对其孩子牛智红考上大学表示祝贺,嘱咐她一定要有志气,要心存高远,树立远大理想,尽快适应大学生活,继续勤奋努力学习,提高自己的综合素质和能力,用自己的聪明才智为国家、社会多做贡献。颉院长代表学院向牛智红赠送了学习和生活用品,还叮嘱她如果遇到困难要积极和驻村工作队、学院老师反映,要勇于面对学习和生活中的一切困难。轴承设计与制造实验中心主任庞晓旭老师代表轴承专业全体教师向牛强一家捐献了爱心助学金,为牛智红上大学解决了燃眉之急。受老师们的委托,学院集中购买了牛强家的农副产品。牛强一家对机电工程学院的真情帮扶表达了诚挚的感谢,表示一定不辜负学校学院的期望,积极支持孩子上学,以优异的成绩来回报社会。

通过本次“志”“智”帮扶献爱心活动,不仅解决了牛强家因孩子上学出现的经济困难,更重要的是帮助他们树立了高远的志向,推动了他们脱贫致富、追求美好幸福生活的决心和信心。

关闭

党委组织部
    科大首页
    科大新闻
    校园风光
    邮件系统