首页部门简介组织工作干部工作人才工作党校工作党建研究文件发布下载中心干部在线培训党务公开扶贫工作
当前位置: 首页>>公告通知>>正文

关于举办河南科技大学第35期入党积极分子培训班和2020年上半年发展对象培训班的通知

2020年05月08日 09:56  点击:[]

各基层党委、直属党支部:

根据《中国共产党发展党员工作细则》及相关文件要求,为进一步加强对入党积极分子和发展对象的教育培训,提高入党积极分子和发展对象的政治理论水平和基本素养,结合当前学校工作实际,现将入党积极分子和发展对象培训班的有关事宜通知如下:

一、关于入党积极分子培训的事宜

(一)培训形式

受新冠肺炎疫情影响,本期入党积极分子培训班在网上进行。各基层党委具体负责本单位入党积极分子的培训工作。

(二)课程安排及结业要求

1.培训内容。习近平新时代中国特色社会主义思想,党章等。具体培训内容详见《教学计划表》(附件1)。

2.课时要求。根据《河南科技大学入党积极分子培训工作细则(试行)》要求,每期培训班需达到50学时。具体要求如下:一是理论学习,20学时。二是社会实践,10学时。入党积极分子要结合个人实际和专业实际,在驻地做一些力所能及的义务劳动。三是撰写学习心得,5学时。要结合学习情况撰写一篇不少于2000字学习心得。不得抄袭,否则不予结业。四是复习,10学时。校党校提供复习材料。五是结业考试,5学时。本科生在网上参加考试,教职工、研究生通过电子版试卷考试。考试由各基层党委负责组织。

3.结业要求。综合成绩满分100分,其中,结业考试占40%,撰写学习心得占40%,社会实践占20%。学员综合成绩达到80分及以上可以结业。对培训合格的,校党校统一颁发结业证书。

(三)培训要求

1.各单位要及时确定培训对象,于5月15日前将《入党积极分子培训班报名汇总表》(附件2)发至校党校邮箱:dx@haust.edu.cn。培训对象应是我校全日制本科生、研究生和教工中已向党组织递交了入党申请书,且经过党员推荐、群团组织推优等方式,已被党支部研究确定的入党积极分子。还没有确定入党积极分子的,要通过召开网络视频会议等形式及时确定。

2.培训时间为2020年5月—2020年6月。各基层党委组织积极分子完成培训内容后,即可向校党校申请考试。考试结束后,要及时填写《入党积极分子考试成绩汇总表》(附件3),并于6月26日前发至校党校邮箱:dx@haust.edu.cn。纸质版加盖基层党委公章后适时交至校党校。

3.各基层党委可按5%的比例评选优秀学员。优秀学员标准:综合考试成绩90分及以上。一是能够带头学习,以身作则,认真完成各项培训任务。二是能够认真参加社会实践活动,充分发挥先锋模范作用。三是能够深入学习,认真思考,高质量完成学习心得。

二、关于举办发展对象培训班的事宜

(一)发展对象的确定

发展对象的确定,要严格按照《中国共产党发展党员工作流程图》要求进行。各基层党委要对发展对象及时进行政治审查。政治审查的方式,可结合工作实际,灵活安排。政治审查合格的才能参加发展对象培训班。请各基层党委把《发展对象培训班推荐报名汇总表》(附件4)于5月15日前发至校党校邮箱:dx@haust.edu.cn。

(二)发展对象的培训安排

受疫情防控的影响,学校拟与国家教育行政学院合作,对2020年上半年发展对象进行线上培训。集中培训时间初步定于5月下旬。

具体培训安排随后另行通知。

(三)发展对象的考核安排

发展对象必须根据安排的课程进行学习、交流研讨、撰写思想汇报,并参加在线考试。培训结束后,完成培训考核要求的参训学员可在线打印学时证明。培训合格的学员可在线打印国家教育行政学院颁发的结业证书,同时校党校也将颁发学校的结业证书。学时证明、两份结业证书将装入党员档案。

三、工作要求

各基层党委要高度重视对入党积极分子和发展对象的教育培训,要加强指导,统筹安排,指定专人负责。

联系人:李瑞广联系电话:64231437

中共河南科技大学委员会组织部                 

中共河南科技大学委员会党校                  

2020年5月8日                       

关闭

党委组织部
    科大首页
    科大新闻
    校园风光
    邮件系统