首页部门简介组织工作干部工作人才工作党校工作党建研究文件发布下载中心干部在线培训党务公开扶贫工作
当前位置: 首页>>扶贫工作>>扶贫工作>>扶贫行动>>正文

我校“乡村规划及美化”、“白酒产业”博士服务团(队)专家到汝阳县进行对接帮扶和技术服务

2020年11月12日 15:38  点击:[]

11月6日,“校地结对帮扶”工作组副组长高茂章带领“乡村规划及美化”服务团专家艺术与设计学院廖亮、建筑学院李配配和“白酒产业”服务队专家食品与生物工程学院何佳、王大红、李璇一行6人深入汝阳县蔡店乡进行业务对接和技术服务。

在蔡店乡党委书记张天林主持的座谈会上,镇长张武智详细介绍了关于白酒产业和农业种植、养殖及打造杜康村商业街旅游规划等方面的基本情况,杜康村党支部书记袁占航介绍了该村白酒生产企业状况和提升需求以及美化效果的基本思路。高茂章介绍了学校精准帮扶汝阳县具有的专业、人才、科研等方面优势和五位专家的技术特长。

博士服务团(队)专家们先后考察了杜康控股集团生产车间、酒窖、杜康遗址公园、杜康村村委会和杜康河改造工地。专家们根据考察情况和实际情况,提出了两点建议和意见。一是白酒生产企业不仅要继承杜康酒的古法酿造工艺,更要注重现代酿酒技术的应用,愿意提供高科技酿酒技术支撑和发酵微生物分析,合作开发新产品。二是规划杜康村“四点两纵”的旅游路线;第一个点是杜康控股集团生产线、酒窖、酒类品鉴;第二个点是杜康遗址公园,在该公园内在规划建设一座白酒酿造科普馆,提供游客参与感;第三个点是将遗址公园与杜康河之间设立一个门禁系统,沿杜康河两侧规划建设一条徽派风格的杜康商业街,包括酿酒作坊现场展示、民俗居住、杜康酒经营超市、菜店卤肉等汝阳特色小吃和少年儿童游玩场所;第四个点是规划200亩农作物观赏梯田,包括春季油菜花,秋季金黄谷穗和菊花。两纵一是将四个点成连成一路参观旅游纵线,二是在游客返回时沿杜康村村委会街道参观“美丽村庄”文化的第二路纵线。

最后,高茂章表示,围绕上述专家的建议,希望蔡店乡结合当地实际和社会经济发展需要,进一步拓展思路并形成基本意见后,学校将组织专家密切跟进,按照专业要求和实际需求提供技术支撑和规划设计方案。

关闭

党委组织部
    科大首页
    科大新闻
    校园风光
    邮件系统