首页部门简介组织工作干部工作人才工作党校工作党建研究文件发布下载中心干部在线培训党务公开扶贫工作
当前位置: 首页>>扶贫工作>>扶贫工作>>扶贫行动>>正文

驻洛部分高校教育脱贫攻坚工作座谈会在我校召开

2020年11月12日 19:00  点击:[]

11月12日上午,驻洛部分高校教育脱贫攻坚工作座谈会在学校图书馆111会议室召开。省教育厅发展规划处一级调研员胡万欣带领省教育厅调研组一行4人出席座谈会。洛阳师范学院、洛阳理工学院、河南林业职业学院和我校负责“校地结对帮扶”工作、学生资助工作的部门负责同志参加座谈会。座谈会由胡万欣主持。

座谈会上,四所驻洛高校先后汇报了2020年“校地结对帮扶”、定点帮扶和学生资助工作的开展情况,并围绕“‘校地结对帮扶’、学生资助相关政策、资金、项目、推进机制在脱贫攻坚全面收官后如何调整完善”主题,提出了意见和建议。

胡万欣在总结讲话中对各高校在教育扶贫工作中形成的好经验好做法和取得的成绩表示充分肯定,并指出,扶贫工作一直在路上,要结合实际提升帮扶的精准性,调整完善资助政策;要在打赢脱贫攻坚战后,进一步加压推进,确保产业扶贫不停步、消费扶贫力度不减;要扎实做好教育扶贫各项工作,咬定目标、一鼓作气,为年底开展的脱贫攻坚成效考核提交一份经得起实践检验的答卷。

关闭

党委组织部
    科大首页
    科大新闻
    校园风光
    邮件系统