首页部门简介组织工作干部工作人才工作党校工作党建研究文件发布下载中心干部在线培训党务公开扶贫工作
当前位置: 首页>>扶贫工作>>扶贫工作>>扶贫行动>>正文

我校“甘薯产业”、“土木工程”博士服务团(队)专家到汝阳县进行对接帮扶和技术服务

2020年12月08日 17:26  点击:[]

12月7日,“校地结对帮扶”工作组副组长高茂章带领“甘薯产业”博士服务团专家侯文邦,“土木工程”博士服务队专家段国强、张献文、马建军,党委组织部张亚楠一行6人先后深入汝阳县内埠镇、刘店镇进行业务对接和技术服务。

在内埠镇河南科技大学汝阳甘薯脱毒工程中心,高茂章介绍了博士服务团(队)专家的专业特长等基本情况。汝阳县农业农村局党支书记马国鹏对学校结对帮扶汝阳县,助力农业产业尤其是甘薯产业的发展给予高度肯定,对产业园升级改造美化等提出了具体要求。专家团现场测量、评估后,围绕产业园展示厅和文化长廊的设计结构、旧房加固改造美化等提出了合理化的建议和思路,并表示后续将进一步研究讨论、设计规划方案等。

在河南安华建筑科技有限公司,“土木工程”博士服务队专家在企业生产副总经理李跃彬、实验室主任仝潘阳陪同下,深入生产车间进行现场考察和调研,并进行了座谈和技术对接。围绕如何提高混凝土早期强度、钢质材料存放架和叠合板存放架受力计算及人才技术匮乏等企业需求,专家们有针对性的提出了科学化的合理建议,并表示将充分发挥学院科研、人才和平台等优势,进一步提升对接帮扶效果。

在刘店镇红里村,高茂章和侯文邦与驻村工作队现场考察了拟建设的汝阳红薯示范基地的选址区域、面积、土壤等情况,并进行座谈。侯文邦提出,要抓住农业产业战略布局调整的机遇,有机融合学校“校地结对”精准帮扶和“定点”帮扶工作成效,打造可供红薯长期储存的温度、湿度、通风、高温愈合等相适宜的冷链食品思维,强化技术培训,提升当地红薯种植户农民的专业素养,将汝阳红里红薯做精品做样板。驻村第一书记曹高洋、方传玺表示将及时与县、镇党委沟通报告,配套建设红薯仓储等设备,做好产业带头人工作等。最后,高茂章强调,要倒排工作时间点,做好村民思想动员,确保2021年建成汝阳红薯示范基地,发挥好示范引领作用。

关闭

党委组织部
    科大首页
    科大新闻
    校园风光
    邮件系统